Respuesta :

Respuesta :

  • Ecuación : 16 (x + 3) = 4 (x + 9)

Resolvemos :

  [tex]16(x+3)=4(x+9)\\16x+48=4x+36\\16x-4x=36-48\\12x=-12\\x=-12/12\\\\\boxed{x=-1}[/tex]

Explicación paso a paso :

        16 (x + 3) = 4 (x + 9)

  • Multiplicamos los paréntesis "16(x+3)" y "4(x+9)"

        16x + 48 = 4x + 36

  • Términos semejantes ...

        16x - 4x = 36 - 48

  • Restamos respectivamente ...

        12x = -12

  • El número 12 multiplicando a "x" pasa a dividir...

        x = -12 ÷ 12

  • Dividimos y ya tenemos el resultado!! ^-^

     x = -1

Ver mas ejemplos : brainly.lat/tarea/29507142

ACCESS MORE