Respuesta :
Answer:
Ejercicio 1
Las funciones exponenciales son;
[tex]f(x)= \left (\dfrac{1}{\left (2 \right )} \right )^{x}[/tex]
[tex]g(x)= 2^{x}[/tex]
[tex]h(x)= 1- 2^{x}[/tex]
[tex]k(x)= 5^{x}[/tex]
La función que no es exponencial se da de la siguiente manera;
[tex]j(x)= x^3- 1[/tex]
Exercise 2
a) [tex]La \ base= \dfrac{3}{2 }[/tex]
La función está aumentando ya que la base> 1
b) La base = (1,1)
La función aumenta a medida que la base> 1 es igual a 1
c) [tex]La \ base = \dfrac{2}{3 }[/tex]
La función está disminuyendo ya que la base <1
d) La base = 0,75
La función está disminuyendo ya que la base <1
e) La base = 3
La función aumenta a medida que la base> 1
f) La base = e
La función aumenta a medida que la base> 1
Step-by-step explanation:
Una función exponencial es una función en la que la variable independiente está presente en el exponente de la función
Las funciones se expresan de la siguiente manera;
[tex]f(x)= \left (\dfrac{1}{\left (2 \right )} \right )^{x}[/tex]
La función tiene la variable independiente en el exponente, por lo tanto, es una función exponencial
[tex]g(x)= 2^{x}[/tex]
Del mismo modo, la función anterior tiene la variable independiente en el exponente, por lo tanto, es una función exponencial
[tex]h(x)= 1- 2^{x}[/tex]
La función anterior tiene la variable independiente en el exponente, por lo tanto, es una función exponencial
[tex]j(x)= x^3- 1[/tex]
En la función anterior, la variable independiente no está en el exponente, por lo tanto, no es una función exponencial
[tex]k(x)= 5^{x}[/tex]
La función anterior tiene la variable independiente en el exponente, por lo tanto, es una función exponencial.
Exercise 2
a)
[tex]f(x)= \left (\dfrac{3}{\left (2 \right )} \right )^{x}[/tex]
[tex]La \ base = \dfrac{3}{2 }[/tex]
La función está aumentando ya que la base> 1
b) g(x) = (1,1)ˣ
The base = (1,1)
La función aumenta a medida que la base> 1
c)
[tex]h(x)= \left (\dfrac{2}{\left (3 \right )} \right )^{x}[/tex]
[tex]La \ base = \dfrac{2}{3 }[/tex]
La función está disminuyendo ya que la base <1
d) k (x) = (0,75) ˣ
La base = 0,75
La función está disminuyendo ya que la base <1
e) m (x) = 3ˣ
La base = 3
La función aumenta a medida que la base> 1
f) n (x) = eˣ
La base = e
La función aumenta a medida que la base> 1